当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

月山管理处:打击整治养老诈骗宣传

来源:月山管理处       发布时间:2022-05-12 11:00       浏览次数: 1

社会发展日新月异,诈骗手法不断翻新升级,针对老年人的电信诈骗更是层出不穷,为提高老年人的防诈骗意识,切实维护老年人合法权益,自5月11日开始,月山管理处积极开展打击整治养老诈骗宣传活动。

 

 

此次通过悬挂横幅、设立线索举报平台、发放宣传资料等方式与群众面对面宣传防范养老诈骗相关知识,并通过真实案例向大家讲述不法分子如何利用老年人防范意识不强而逐步实施诈骗的违法犯罪过程。在宣传过程中,志愿者提醒老年人面对“保健品骗局”“高息返利骗局”“免费赠送骗局”“养生排毒骗局”“中奖骗局”等多种新型诈骗手段和诱惑,一定要摆正心态,理性的考虑和分析,对一些所谓的“小便宜”要擦亮眼睛,提高警惕,收紧自己的养老“钱袋子”。

 

下一步,月山管理处将继续多形式、多渠道开展宣传活动,引导社会各界共同携手打赢“打击整治养老诈骗攻坚战”。

Baidu