当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

月山管理处:推行政务公开 优化营商环境

来源:月山管理处       发布时间:2021-12-16 15:25       浏览次数: 1

为持续优化提升我区营商环境,全面提升月山管理处服务企业、服务群众、服务发展的能力和水平。近日,月山管理处处开展了以“推广政务公开,优化营商环境”为主题的宣传活动。

 

活动采取设置宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料、宣传车、现场讲解政策等形式,向居民宣传优化营商环境政策法规,深入了解居民在日常生活中遇到“证在哪办”、“证要什么”、“证怎么办”、“入驻商户特色服务”等问题,帮助居民了解《优化营商环境条例》,知晓办证的“事前、事中、事后”流程。进一步提高优化营商环境社会知晓率和认知度,营造浓厚的舆论氛围。         

 

当家住龟山社区的胡阿姨了解到管理处可为他们提供阿里云创新中心的直播、短视频拍摄、制作等服务,助力网上销售时,非常开心,她说自已经常刷拼音,就是不知道怎么做视频,销售自家的产品!据悉,月山管理处还能为商户子女提供免费参加圣安社区暑期学校,帮带帮教的服务;宜登小学入学,圣安医养入院等优惠。

下一步月山管理处将加快推进“互联网+政务服务”,进一步推进政务流程再造,提高行政效能,推动各类政策落地落实,为企业、群众提供“马上办、网上办、就近办、一次办”的高效服务,确保“放管服”改革工作顺利开展,促进月山营商环境更优更好。

Baidu